lunes, 25 de mayo de 2020

PASTELITOS DE AVENA Y CHOCOLATE AL MICROONDAS




INGREDIENTES

- 1 platano de unos 60gr 
- 1 manzana asada (yo prefiero verde y pequeña)
- 40gr de avena
- 2 huevos
- 1 pizca de canela en polvo
- 1/2 cucharadita de levadura (cuchara de postre)
- 3 onzas de chocolate
- 3 cucharadas de leche (yo la uso sin lactosa y semidesnatada)- sacarina al gusto (tanto polvo como líquida)



ELABORACIÓN

Empezaremos por lavar y trocear la manzana. La meteremos en un bol apto para microondas y le añadimos unas 3 cucharitas de agua y cocinaremos durante 10 minutos. Mientras esperamos a las manzanas, cogemos un bote para poder triturar todos los productos. Añadiremos el plátano, la avena, los dos huevos, la pizca de canela y la levadura.  Agregamos la sacarina (yo le suelo poner unas 5 o 6 gotitas de la líquida). Una vez estén las manzanas, las añadimos al bote con los demás productos y trituramos todo. Rellenamos los moldes, sin que se pase de la mitad de la capacidad, para que no rebose al cocinarlo, y lo meteremos al microondas. El mío tiene bastante potencia y lo pongo solo dos minutos y 10 segundos. Tendrás que ir vigilando para que no quede duro. A mí con ese tiempo me quedan esponjosos. Una vez listas las estrellitas, las dejaremos reposar y, mientras tanto, podremos un cuenco con el chocolate y la leche y lo calentaremos unos 30 segundos al microondas para que se deshaga. Movemos bien para que se junte el chocolate con la leche y pondremos por encima de las estrellitas...


Y un, dos tres... plato... ¡¡a comer!!

2 comentarios: