miércoles, 6 de mayo de 2020

ENSALADA DE PASTA Y GAZPACHO



INGREDIENTES

- 1 huevo 
- 75gr de atún en lata
- 60gr de macarrones integrales
- 400gr de tomates 
- 100gr de pepino
- 100gr de pimiento verde
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de aceite de oliva
- sal y pimienta 

ELABORACIÓN

Esta receta es muy sencilla pero muy rica. Ponemos una olla con agua al fuego con un puñadito de sal y un huevo. Cuando arranque a hervir añadimos la pasta y pasados unos 12 minutos (la pasta integral suele tardar unos minutos más que la pasta normal) colamos la pasta y la reservamos. Pelamos el huevo, cogemos de la lata de atún sólo una cucharada del aceite y lo mezclamos todo. Lista la ensalada.

Por otro lado hacemos el gazpacho (He indicado la cantidad de ingredientes para dos vasos y, en este caso, tanto si lo haces para la comida como para la cena las cantidades de verdura son las mismas). Primero lavamos y troceamos los tomates, el pepino y los pimientos y pelamos el diente de ajo. Lo añadimos todo en un robot de cocina (yo tengo una Cecomix plus de Cecotec) y agregamos una cucharada de aceite, pimienta y sal. Yo pongo siempre unos 150ml de agua fría, porque me gusta el gazpacho bastante líquido. Lo batimos unos 3 minutos para que quede fino fino y separamos en dos vasos diferentes (porque como he indicado antes, he hecho para dos veces).



Y un, dos tres... plato... ¡¡a comer!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario