sábado, 9 de mayo de 2020

TIMBAL DE GAMBAS


INGREDIENTES

- 75gr de atún en lata
- 75 gr de gambas peladas
- 15 gr de picos integrales
- 45 gr de arroz integral
- 100gr de tomates 
- 25 gr de cebolla
- Juguito de un limón o aderezo de limón
- 100gr de aguacate
- 1 cucharada de aceite (aprovecharlo de la lata de atún)
- sal 

ELABORACIÓN

¡¡Esta receta es súper fresquita!!  Empezamos poniendo al fuego un cazo con agua. Cuando hierva echamos el arroz, un puñadito de sal y lo dejamos unos 22 minutos. Continuamos poniendo también a hervir las gambitas peladas en otro cazo, con un puñadito de sal. Mientras se cocina el arroz y las gambas, pelamos el aguacate, lo troceamos, lo chafamos en un bol con un poquito de sal y un chorrito de limón y lo reservamos. Troceamos tanto la cebolla como el tomate (previamente pelado) en trocitos muy pequeños y los reservamos también.

Una vez hervidas las gambitas, las colamos y las metemos en el frigorífico durante 5 minutos (para que se queden fresquitas). Cuando el arroz ya esté en su punto lo pasamos por agua para quitarle el almidón y lo mezclamos con el tomate y la cebolla. Agregamos la cucharada de aceite de la lata de atún, escurrimos el sobrante y al bol. Añadimos el aguacate y la mitad de las gambas, mezclamos bien y ya podemos servir, poniendo unas cinco gambitas por encima para adornar y los 15 gr de picos para acompañar... 



Y un, dos tres... plato... ¡¡a comer!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario