martes, 12 de mayo de 2020

PIZZA CON AGUACATE



INGREDIENTES PARA LA PIZZA

- 75gr de atún en lata
- 40gr de queso mozzarella fresca
- 60gr de tomate
- 25 gr de cebolla
- 100gr de aguacate
- 25gr de aceitunas negras

INGREDIENTES PARA LA MASSA DE LA PIZZA  
(Dos raciones)

- 100gr de agua
- 10gr de levadura fresca
- 20gr de aceite
- 180gr de harina integral
- 8gr de sal


ELABORACIÓN

Primero haremos la elaboración de la masa de la pizza. Como ya pongo arriba, las cantidades son para dos raciones de pizza, así que una vez terminada toda la elaboración la partiremos por la mitad y congelaremos una de las porciones. Yo hago la masa en el robot de cocina (en mi caso tengo una Cecomix Plus de Cecotec y utilizo la cuchilla para amasar). Pondremos el agua y el aceite 30 segundos a 37 grados y a velocidad 1. Una vez terminado este proceso, añadimos la levadura a velocidad 4 durante 5 segundos y a continuación la harina y la sal tres minutos a velocidad 4. Ya estaría terminada la masa. La dejamos reposar durante, al menos, media hora.

Y mientras la masa reposa preparamos los ingredientes que vamos añadir a la pizza. Cortamos en rodajas finitas el tomate, laminamos la cebolla, cortamos por la mitad las aceitunas, escurrimos bien la lata de atún y cortamos el queso mozzarella en rodajas. Abrimos el aguacate por la mitad, lo cortamos en rodajas alargadas y lo reservamos, añadiendo un poquito de sal y un chorrito de limón.

Una vez pasado el tiempo de reposo de la masa, encendemos el horno por arriba y por abajo a 200º. Mientas se calienta cogemos la mitad de la masa que vamos a utilizar y con un rodillo y un poco de harina integral esparcida en la encimera amasamos y damos forma a la base de la pizza.

Ahora toca añadir los ingredientes. Primero ponemos el tomate y la cebolla. Después el atún y el aguacate y todo el queso por encima. Añadimos las aceitunas y ya está lista para ponerla al horno unos 15 minutos, que suele ser cuando todo el queso se ha derretido.

Y un, dos tres... plato... ¡¡a comer!!

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